Comment réduire l'impact environnemental d'un produit agro-alimentaire ? Atelier le 9 juillet !

Comment réduire l'impact environnemental d'un produit agro-alimentaire ? Atelier le 9 juillet !

Atelier : L’Éco-conception en Agro-alimentaire n’est pas qu’une affaire d’emballage !

Venez découvrir l’éco-conception ou comment réduire l’impact environnemental d’un produit agro-alimentaire et lui donner du sens. Repartez avec un outil simplifié adapté à l’agro-alimentaire. 


Atelier Éco-conception en Industrie Agroalimentaire

Mardi 9 juillet 2019

de 9h à 12h30 (Lyon)

Au programme :

  • L’Éco-conception c’est quoi ? Et pour un produit Agro-alimentaire ?
  • Les stratégies d’éco-conception de la fourche à la fourchette.
  • Témoignage d’un projet d’Eco Conception par une Industrie Agro Alimentaire
  • Cas pratique : Déterminez les stratégies d’Éco-conception potentielles pour un produit grâce à l’outil checklist que nous avons développé pour le secteur de l’agro-alimentaire (outil fourni en fin d’atelier).
  • Donnez du sens aux produits de l’industrie agroalimentaire
  • Le Pôle Éco-conception, les CCI d’Auvergne Rhône Alpes, l’ADEME, l’ARIA et Coop de France se mobilisent pour vous accompagner.

Format de l'atelier :
3h30

Tarif : 
70 euros net de taxe par participant

Intervenants :

  • Loïs Moreira, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Florian Ribeiro, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Barbara Montalant, Responsable Développement Territorial - ARIA Auvergne Rhône Alpes
  • Sybille Mejia, Chargée de mission environnement et énergie - Coop de France

Inscription :

Cliquez ici pour remplir le formulaire d'inscription

Lieu : Agropole - 23 Rue Jean Baldassini, 69007 Lyon

 

Votre contact privilégié : Florian Ribeiro

Cet atelier est proposé dans le cadre du programme régional PRIME par le Pôle Éco-conception, les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et l'ADEME en partenariat avec l’ARIA et Coop de France.

En savoir plus sur PRIME


Agenda : 


Modéré par : Marion Gallet

Autres actualités dans "Information"

Les agriculteurs bio lancent un label équitable pour maintenir leur rémunération

Publié le 21 févr. 2020 - 13:48

Pour contrer la communication tous azimuts de la grande distribution sur les produits biologiques et tenter d'empêcher une chute des prix, les agriculteurs bio musclent leur offre avec un label équitable qui garantit la rémunération (...)

Le Pôle en région : Éco-emballage : quoi, comment, pourquoi ?

Publié le 21 févr. 2020 - 09:29

Le 20 février dernier, Le Pôle était en Haute Loire pour animer un atelier sur l'éco-conception des emballages Cette journée technique consacrée à l'éco-emballage était proposée par Auvergne Rhône-Alpes Entreprises en partenariat (...)

#Baromètre ADEME : les français et l'environnement

Publié le 20 févr. 2020 - 09:38

En ce mois de février, l'ADEME publie la 6e vague de son enquête annuelle « Les Français et l’environnement » réalisée auprès d’un échantillon représentatif de la population française. Cette enquête rend compte de l’opinion des França (...)


  • Publié le 24 juin 2019 - 12:11 GMT
    par Marion Gallet|
    Vue 431 fois
 atelier
  PRIME
  agroalimentaire
  eco-conception
  programme régional




Recherchez

Entrez votre propre mot-clé



Autres actualités