Comment réduire l'impact environnemental d'un produit agro-alimentaire ? Atelier le 9 juillet !

Comment réduire l'impact environnemental d'un produit agro-alimentaire ? Atelier le 9 juillet !

Atelier : L’Éco-conception en Agro-alimentaire n’est pas qu’une affaire d’emballage !

Venez découvrir l’éco-conception ou comment réduire l’impact environnemental d’un produit agro-alimentaire et lui donner du sens. Repartez avec un outil simplifié adapté à l’agro-alimentaire. 


Atelier Éco-conception en Industrie Agroalimentaire

Mardi 9 juillet 2019

de 9h à 12h30 (Lyon)

Au programme :

  • L’Éco-conception c’est quoi ? Et pour un produit Agro-alimentaire ?
  • Les stratégies d’éco-conception de la fourche à la fourchette.
  • Témoignage d’un projet d’Eco Conception par une Industrie Agro Alimentaire
  • Cas pratique : Déterminez les stratégies d’Éco-conception potentielles pour un produit grâce à l’outil checklist que nous avons développé pour le secteur de l’agro-alimentaire (outil fourni en fin d’atelier).
  • Donnez du sens aux produits de l’industrie agroalimentaire
  • Le Pôle Éco-conception, les CCI d’Auvergne Rhône Alpes, l’ADEME, l’ARIA et Coop de France se mobilisent pour vous accompagner.

Format de l'atelier :
3h30

Tarif : 
70 euros net de taxe par participant

Intervenants :

  • Loïs Moreira, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Florian Ribeiro, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Barbara Montalant, Responsable Développement Territorial - ARIA Auvergne Rhône Alpes
  • Sybille Mejia, Chargée de mission environnement et énergie - Coop de France

Inscription :

Cliquez ici pour remplir le formulaire d'inscription

Lieu : Agropole - 23 Rue Jean Baldassini, 69007 Lyon

 

Votre contact privilégié : Florian Ribeiro

Cet atelier est proposé dans le cadre du programme régional PRIME par le Pôle Éco-conception, les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et l'ADEME en partenariat avec l’ARIA et Coop de France.

En savoir plus sur PRIME


Agenda : 


Modéré par : Marion Gallet

Autres actualités dans "Information"

Loi économie circulaire : le Sénat rejette la consigne pour recyclage

Publié le 20 sept. 2019 - 08:38

Les sénateurs de la commission développement durable proposent de limiter la consigne au réemploi et à la réutilisation des emballages. Des précisions concernant la mise en œuvre du dispositif ont été rejetées. Mardi 17 septembre, (...)

C'est la rentrée, danse et mets tes baskets (éco-conçues) !

Publié le 19 sept. 2019 - 00:00

Vos baskets sont fatiguées ? Recyclez les et passez aux sneakers éco-conçues ! Nous vous parlions de CARUUS dernièrement, voici d'autres exemples de marques qui s’engagent non seulement de manière sociale, pour les bonnes conditions (...)

Découvrez 10 projets innovants et écologiques

Publié le 17 sept. 2019 - 09:09

Focus sur des as du recyclage ou des entrepreneurs du vert, présentés à l'occasion de la Cleantech à Annecy Cliquez ici pour découvrir les projets en vidéo Source : ledauphine.com (...)


  • Publié le 24 juin 2019 - 12:11 GMT
    par Marion Gallet|
    Vue 286 fois
 atelier
  PRIME
  agroalimentaire
  eco-conception
  programme régional




Recherchez

Entrez votre propre mot-clé



Autres actualités