[Formation en distanciel] L'éco-conception appliquée au secteur de l'agro-alimentaire
Le Pôle Éco-conception anime 2 modules de formations en distanciel sur la thématique suivante : L'éco-conception appliquée au secteur de l'agro-alimentaire
Il s'agit de comprendre les spécificités liées au secteur de l’agro-alimentaire, à la fois dans une approche technique et dans une approche stratégique. Vous découvrirez les différentes étapes de la mise en œuvre de la démarche d'éco-conception, de manière structurée et formalisée.
Ces modules seront animés par Nadège Van Lierde, ingénieure en management environnemental et Louise Gilbert, ingénieure conseil éco-conception.
Les 2 modules qui vous sont proposés sont les suivants :
- Module n°12 : Spécificités et méthodes en agro-alimentaire - 22 mars 2022 (10h à 12h)
- Module n°13 : Des stratégies d'éco-conception dans le cycle de vie en agro-alimentaire - 30 mars 2022 (10h à 12h)
Qui est Louise Gilbert ?
Ingénieure agronome, diplômée de l’ISA Lille en 2021, elle s'est spécialisée au cours de sa formation dans le domaine de l'environnement. Ses casquettes agriculture et agroalimentaire lui permettent d'adapter l'éco-conception à ces enjeux environnementaux et sociétaux.
Une première expérience professionnelle dans l'amélioration continue du système de management environnemental dans une usine Danone lui a permis de côtoyer les problématiques agro-industrielles, et d'y apporter amélioration et maîtrise d'impacts.
Les inscriptions sont ouvertes !
Pour s'inscrire, merci de contacter Clémence BACHELIER à l'adresse mail suivante : clemence.bachelier@eco-conception.fr
22/03 - 30/03/2022