[Formation en distanciel] L'éco-conception appliquée au secteur de l'agro-alimentaire

[Formation en distanciel] L'éco-conception appliquée au secteur de l'agro-alimentaire

Le Pôle Éco-conception anime 2 modules de formations en distanciel sur la thématique suivante : L'éco-conception appliquée au secteur de l'agro-alimentaire

Il s'agit de comprendre les spécificités liées au secteur de l’agro-alimentaire, à la fois dans une approche technique et dans une approche stratégique. Vous découvrirez les différentes étapes de la mise en œuvre de la démarche d'éco-conception, de manière structurée et formalisée.

Ces modules seront animés par Nadège Van Lierde, ingénieure en management environnemental et Louise Gilbert, ingénieure conseil éco-conception.

Les 2 modules qui vous sont proposés sont les suivants :

  • Module n°12 : Spécificités et méthodes en agro-alimentaire - 22 mars 2022 (10h à 12h)
  • Module n°13 : Des stratégies d'éco-conception dans le cycle de vie en agro-alimentaire - 30 mars 2022 (10h à 12h)

Qui est Louise Gilbert ?

Ingénieure agronome, diplômée de l’ISA Lille en 2021, elle s'est spécialisée au cours de sa formation dans le domaine de l'environnement. Ses casquettes agriculture et agroalimentaire lui permettent d'adapter l'éco-conception à ces enjeux environnementaux et sociétaux.

Une première expérience professionnelle dans l'amélioration continue du système de management environnemental dans une usine Danone lui a permis de côtoyer les problématiques agro-industrielles, et d'y apporter amélioration et maîtrise d'impacts.

Les inscriptions sont ouvertes !

Pour s'inscrire, merci de contacter Clémence BACHELIER à l'adresse mail suivante : clemence.bachelier@eco-conception.fr

La procédure d'inscription se déroule comme suit : une fois le besoin du stagiaire défini ensemble, nous réalisons un devis et lorsque la proposition est validée, vous recevez une convocation dans un mail avant la formation.
 
Pour information, nos formations ne sont pas certifiantes ni éligibles au Compte Personnel de formation mais une prise en charge par votre OPCO (organisme de financement de votre entreprise) est possible sur établissement d'une convention de formation. 
 GoToWebinar     22/03 - 30/03/2022
Modéré par : Clémence Bachelier

Autres actualités dans "Agenda"

Digital Cleanup Day 2023

Publié le 26 janv. 2023 - 14:06

Le Digital Cleanup Day est une journée mondiale de sensibilisation à l’empreinte environnementale du numérique par l’action, qui a lieu en mars chaque année. L’objectif est de générer une prise de conscience sur la pollution numérique (...)

[WEBINAIRE] Eco-conception | Quelles nouvelles obligations issues de la loi #AGEC pour les producteurs d’équipements électriques ?

Publié le 26 janv. 2023 - 00:08

Le Pôle Eco-conception et Ecosystem vous invitent au webinaire éco-conception sur les obligations de la loi #AGEC   Retrouvez Samuel Mayer, directeur du Pôle Eco-conception qui animera ce webinaire, Quelles nouvelles obligations issue (...)

[PERFECTO] Webinaire sur l'aide au dépôt de dossier

Publié le 18 janv. 2023 - 11:10

Entreprises et organismes, participez au webinaire « Appel à projets PERFECTO 2023 » ! Ce webinaire questions réponses présente comment déposer un dossier pour PERFECTO 2023, dispositif de soutien à l'écoconception en Recherche et (...)


 éco-conception
  ACV
  agroalimentaire
  formation




Recherchez

Entrez votre propre mot-clé



Autres actualités

[OFFRES DE STAGE] 3 stages - ingénieur.e éco-conception
Publié le 12 janv. 2023 - 10:53
[POSTE A POURVOIR] Chargé(e) d'étude en éco-conception & ACV
Publié le 05 janv. 2023 - 13:47
Meilleurs voeux 2023
Publié le 03 janv. 2023 - 15:59
[REPLAY] TABLE RONDE "L'éco-conception de services"
Publié le 07 déc. 2022 - 09:13
FICHE Eco-Initiative n° 27 - THE M Equipment
Publié le 28 nov. 2022 - 00:00