L'éco-conception en Agro-alimentaire : plus que quelques jours pour vous inscrire à l'atelier du 9 juillet

L'éco-conception en Agro-alimentaire : plus que quelques jours pour vous inscrire à l'atelier du 9 juillet

Mardi 9 juillet de 9h à 12h30

Lyon

Venez découvrir l’éco-conception ou comment réduire l’impact environnemental d’un produit agro-alimentaire et lui donner du sens. Repartez avec un outil simplifié adapté à l’agro-alimentaire. 

Au programme :

  • L’Éco-conception c’est quoi ? Et pour un produit Agro-alimentaire ?
  • Les stratégies d’éco-conception de la fourche à la fourchette.
  • Témoignage d’un projet d’Eco Conception par une Industrie Agro Alimentaire
  • Cas pratique : Déterminez les stratégies d’Éco-conception potentielles pour un produit grâce à l’outil checklist que nous avons développé pour le secteur de l’agro-alimentaire (outil fourni en fin d’atelier).
  • Donnez du sens aux produits de l’industrie agroalimentaire
  • Le Pôle Éco-conception, les CCI d’Auvergne Rhône Alpes, l’ADEME, l’ARIA et Coop de France se mobilisent pour vous accompagner.

Format de l'atelier :
3h30

Tarif : 
70 euros net de taxe par participant

Intervenants :

  • Loïs Moreira, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Florian Ribeiro, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Barbara Montalant, Responsable Développement Territorial - ARIA Auvergne Rhône Alpes
  • Sybille Mejia, Chargée de mission environnement et énergie - Coop de France

Inscription :

Cliquez ici pour remplir le formulaire d'inscription

Lieu : Agropole - 23 Rue Jean Baldassini, 69007 Lyon

 

Votre contact privilégié : Florian Ribeiro

Cet atelier est proposé dans le cadre du programme régional PRIME par le Pôle Éco-conception, les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et l'ADEME en partenariat avec l’ARIA et Coop de France.

En savoir plus sur PRIME

Agenda : 

Autres actualités dans "Information"

Penser l’après : Les limites physiques de la planète

Publié le 01 juin 2020 - 11:19

[Article] Penser l’après : Les limites physiques de la planète "Le confinement mis en place pour lutter contre la pandémie de Covid-19 a radicalement modifié nos vies en stoppant de nombreuses activités. Une des conséquences de cette (...)

Enquête JCEF/Pôle : Comment réinventer une économie plus durable

Publié le 28 mai 2020 - 11:35

Et si le développement durable et la croissance économique pouvaient aller dans lemême sens ? Comment mieux rebondir et se réinventer économiquement après le Covid 19 ? La Jeune Chambre Économique Française lance une enquête national (...)

Article lemonde.fr: « La relance doit être verte »

Publié le 15 mai 2020 - 16:01

Christian Brodhag, ancien délégué au développement durable Président du Pôle Eco-conception, plaide, dans une tribune au « Monde », pour une politique de soutien à l’entreprenariat innovant et local, seul à même, selon lui, de répondr (...)


  • Publié le 02 juil. 2019 - 09:46 GMT
    par Marion Gallet|
    Vue 407 fois
 atelier
  PRIME
  agroalimentaire
  eco-conception
  programme régional




Recherchez

Entrez votre propre mot-clé



Autres actualités