Synthèse du guide : L'éco-conception en agroalimentaire

En 2016, le Pôle Eco-conception publiait le guide de l'éco-conception dans sa version intégrale de 275 pages. Aujourd'hui nous proposons une version simplifiée de ce guide afin d'obtenir une vision plus élargie des possibilités d'éco-conception d’un produit agroalimentaire.
Contenu :
- Synthèse des enjeux en agroalimentaire,
- Le processus de conception d’un produit agroalimentaire et l’intégration de l’éco-conception dans ce processus
- Synthèse des stratégies possibles sur l’ensemble du cycle de vie d’un produit
- Une matrice check list pour aider à éco-concevoir
Ce guide vous donnera aussi un degré de maturité des diverses stratégies en éco-conception. C'est donc une véritable mise en bouche afin de faciliter l’appropriation du guide de 2016. Vos avis sont les bienvenus, pour apporter d’éventuels correctifs avant diffusion à un plus large public.
ATTENTION ce guide est uniquement accessible aux adhérents du Pôle Eco-conception (adhérer)