Synthèse du guide : L'éco-conception en agroalimentaire

Dernière modification le 15/09/2017 - 00:00
Synthèse du guide : L'éco-conception en agroalimentaire

En 2016, le Pôle Eco-conception publiait le guide de l'éco-conception dans sa version intégrale de 275 pages. Aujourd'hui nous proposons une version simplifiée de ce guide afin d'obtenir une vision plus élargie des possibilités d'éco-conception d’un produit agroalimentaire. 

Contenu :

- Synthèse des enjeux en agroalimentaire,

- Le processus de conception d’un produit agroalimentaire et l’intégration de l’éco-conception dans ce processus

- Synthèse des stratégies possibles sur l’ensemble du cycle de vie d’un produit

- Une matrice check list pour aider à éco-concevoir

Ce guide vous donnera aussi un degré de maturité des diverses stratégies en éco-conception. C'est donc une véritable mise en bouche afin de faciliter l’appropriation du guide de 2016. Vos avis sont les bienvenus, pour apporter d’éventuels correctifs avant diffusion à un plus large public.

ATTENTION ce guide est uniquement accessible aux adhérents du Pôle Eco-conception (adhérer)

TÉLÉCHARGER LE GUIDE

Partager :
Auteur de la page
Diarra Kane

Chargée d'affaires

Modérateur
Diarra Kane

Chargée d'affaires