Vous souhaitez en savoir plus sur le Mooc "Vers la performance environnementale des produits alimentaires ?"

Vous souhaitez en savoir plus sur le Mooc "Vers la performance environnementale des produits alimentaires ?"

Participez au webinaire de présentation le lundi 18 mars de 14h à 14h30

Vers la performance environnementale des produits alimentaires ?

  • Pourquoi ce Mooc ?
  • Quelle approche pédagogique ?
  • Description des 3 parcours possibles « découverte », « approfondissement », « autonomie »
  • Quels objectifs ?

 

Vincent Colomb, Ingénieur agronome et spécialiste de la performance environnementale des filières agricoles et agro-alimentaires - ADEME,  vous présentera comment ce MOOC peut vous accompagner vers la performance environnementale des produits alimentaires

Loïs Moreira, Ingénieur conseil Ecoconception - Pôle Eco-conception sera également présent pour participer et répondre à vos questions.

Inscription gratuite au webinaire 

le 18 mars de 14h à 14h30 en cliquant sur le lien ci-dessous :

https://attendee.gotowebinar.com/register/7266058118364744972


Après votre inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation vous expliquant comment rejoindre le webinaire.

Le MOOC en lui-même :

L’ADEME et les membres d’Agreenium (dont AgroParisTech) ont constaté que les acteurs de l’agroalimentaire sont parfois démunis face aux nouvelles attentes des consommateurs, la démultiplication des initiatives et ne savent pas forcément comment entreprendre des changements au sein de leur organisation. Un apport de connaissances ciblées et efficaces facilitera grandement l’engagement des acteurs intéressés par le sujet. 

L’objectif de ce MOOC « Vers la performance environnementale des produits alimentaires » est de permettre aux entreprises et aux acteurs des filières de l’agroalimentaire d’adapter leur production aux nouvelles exigences du marché, grâce notamment à la prise en compte de la performance environnementale et à l’écoconception des produits alimentaires.

Informations pratiques

Inscription en ligne possible jusqu'au 15 avril 

Début du cours le 12 mars 


 En ligne     18/03 - 18/03/2019
Modéré par : Marion Gallet

Autres actualités dans "Agenda"

Journée Technique : "Batteries" ADEME & RECORD – 21 mai 2019

Publié le 21 mars 2019 - 00:00

Batteries : Comment les recycler ou leur donner une seconde vie ?   Le marché des batteries est en évolution rapide, avec notamment la montée en puissance des technologies à base de lithium liée principalement au développement du marc (...)

Save the date : JOURNÉE DEFII 2019 - Mines Saint-Etienne, le 22 mai 2019

Publié le 20 mars 2019 - 09:51

Transformation numérique et économie circulaire : des leviers complémentaires pour innover   Pour la deuxième année consécutive, l’Institut Henri Fayol - Mines Saint Etienne et ses partenaires invitent les entreprises, industriels (...)

Atelier Eco-conception des emballages le 11 avril prochain dans l'Yonne (89)

Publié le 18 mars 2019 - 11:06

L'AER BFC vous invite à l’atelier éco-conception des emballages le 11 avril prochain à Ormoy (89) Pourquoi éco-concevoir mes emballages ? Comment rendre mon emballage recyclable ? Comment optimiser et réduire le poids et la taille (...)


  • Publié le 11 mars 2019 - 17:09 GMT
    par Marion Gallet|
    Vue 328 fois
 eco-conception
  MOOC
  agroalimentaire
  performance environnementale




Recherchez

Entrez votre propre mot-clé



Autres actualités