Vous souhaitez en savoir plus sur le Mooc "Vers la performance environnementale des produits alimentaires ?"

Vous souhaitez en savoir plus sur le Mooc "Vers la performance environnementale des produits alimentaires ?"

Participez au webinaire de présentation le lundi 18 mars de 14h à 14h30

Vers la performance environnementale des produits alimentaires ?

  • Pourquoi ce Mooc ?
  • Quelle approche pédagogique ?
  • Description des 3 parcours possibles « découverte », « approfondissement », « autonomie »
  • Quels objectifs ?

 

Vincent Colomb, Ingénieur agronome et spécialiste de la performance environnementale des filières agricoles et agro-alimentaires - ADEME,  vous présentera comment ce MOOC peut vous accompagner vers la performance environnementale des produits alimentaires

Loïs Moreira, Ingénieur conseil Ecoconception - Pôle Eco-conception sera également présent pour participer et répondre à vos questions.

Inscription gratuite au webinaire 

le 18 mars de 14h à 14h30 en cliquant sur le lien ci-dessous :

https://attendee.gotowebinar.com/register/7266058118364744972


Après votre inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation vous expliquant comment rejoindre le webinaire.

Le MOOC en lui-même :

L’ADEME et les membres d’Agreenium (dont AgroParisTech) ont constaté que les acteurs de l’agroalimentaire sont parfois démunis face aux nouvelles attentes des consommateurs, la démultiplication des initiatives et ne savent pas forcément comment entreprendre des changements au sein de leur organisation. Un apport de connaissances ciblées et efficaces facilitera grandement l’engagement des acteurs intéressés par le sujet. 

L’objectif de ce MOOC « Vers la performance environnementale des produits alimentaires » est de permettre aux entreprises et aux acteurs des filières de l’agroalimentaire d’adapter leur production aux nouvelles exigences du marché, grâce notamment à la prise en compte de la performance environnementale et à l’écoconception des produits alimentaires.

Informations pratiques

Inscription en ligne possible jusqu'au 15 avril 

Début du cours le 12 mars 


 En ligne     18/03 - 18/03/2019
Modéré par : Marion Gallet

Autres actualités dans "Agenda"

Webinaire régional : L’éco-conception, une solution pour la filière agroalimentaire bretonne ?

Publié le 20 mars 2020 - 10:20

Rendez-vous en ligne pour découvrir les enjeux et bénéfices de l’éco-conception pour les industries de l’agroalimentaire en Bretagne ! Participez au webinaire régional : Mardi 14 avril 2020 de 11h30 à 12h15 CLIQUEZ ICI POUR VOUS (...)

Créer demain : 2ème édition en Bourgogne Franche-Comté

Publié le 11 mars 2020 - 10:19

CRÉER DEMAIN vous donne rendez-vous pour une 2ème édition les 25 et 26 novembre 2020à Besançon (25). En 2020, c'est un voyage vers l'innovation frugale, pour une innovation économe en ressources ! 2 jours organisés autour de formats (...)

Le Pôle à Bilbao : BASQUE ECODESIGN MEETING 2020

Publié le 26 févr. 2020 - 11:02

Le Pôle Eco-conception invité à Bilbao pour présenter l'éco-conception vue de la France  ! Plus de 700 personnes attendues pour cette édition qui célèbre 20 ans de projets d'eco-conception et d'innovation environnementale par les (...)


  • Publié le 11 mars 2019 - 17:09 GMT
    par Utilisateur|
    Vue 698 fois
 eco-conception
  MOOC
  agroalimentaire
  performance environnementale




Recherchez

Entrez votre propre mot-clé



Autres actualités