Webinaire lundi 18 mars : pour répondre à vos questions sur le MOOC Performance environnementale des produits alimentaires

Webinaire lundi 18 mars : pour répondre à vos questions sur le MOOC Performance environnementale des produits alimentaires

Professionnels et futurs professionnels de l’agroalimentaire !

Vous vous posez des questions sur le MOOC performance environnementale des produits alimentaires ?

 

Inscrivez-vous au webinaire de ce lundi 18 mars de 14h à 14h30

 

En ½ heure, Vincent Colomb, Ingénieur agronome et spécialiste de la performance environnementale des filières agricoles et agro-alimentaires – ADEME et Loïs Moreira, Ingénieur conseil Ecoconception - Pôle Eco-conception , vous présenteront  en 4 points comment ce MOOC peut vous accompagner vers la performance environnementale des produits alimentaires.

  • Pourquoi ce Mooc ?
  • Quelle approche pédagogique ?
  • Description des 3 parcours possibles « découverte », « approfondissement », « autonomie »
  • Quels objectifs ?

 

Inscription gratuite au webinaire 

le 18 mars de 14h à 14h30 en cliquant sur le lien ci-dessous :

https://attendee.gotowebinar.com/register/7266058118364744972


Après votre inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation vous expliquant comment rejoindre le webinaire.

 

LE MOOC

L’ADEME et les membres d’Agreenium (dont AgroParisTech) ont constaté que les acteurs de l’agroalimentaire sont parfois démunis face aux nouvelles attentes des consommateurs, la démultiplication des initiatives et ne savent pas forcément comment entreprendre des changements au sein de leur organisation. Un apport de connaissances ciblées et efficaces facilitera grandement l’engagement des acteurs intéressés par le sujet. 

L’objectif de ce MOOC « Vers la performance environnementale des produits alimentaires » est de permettre aux entreprises et aux acteurs des filières de l’agroalimentaire d’adapter leur production aux nouvelles exigences du marché, grâce notamment à la prise en compte de la performance environnementale et à l’écoconception des produits alimentaires.

 

Informations pratiques

Inscription en ligne possible jusqu'au 15 avril 

Début du cours le 12 mars 


Modéré par : Marion Gallet

Autres actualités dans "Information"

N'oubliez pas de vous inscrire au webinaire sur l'éco-conception dans le secteur culturel

Publié le 24 mai 2019 - 08:58

Webinaire :  Mardi 28 mai 13h30 - 14h15 Comment tendre vers une pratique durable du spectacle vivant ? Au programme : Retour d'expérience réussi sur l'éco-conception de décors, avec les témoignages de Véronique Fermé (...)

Synthèse suite au Pré G7 entreprises : centrer les actions sur l'accompagnement des PME

Publié le 22 mai 2019 - 00:00

Le 2 mai dernier, à l'occasion du « G7 Environnement » à Metz, COOPALLIA et l'INSTITUT EUROPEEN D'ECOLOGIE ont invité les entrepreneurs au débat : Transitions et innovations des entreprises face aux enjeux du changement climatique (...)

Un petit tour sur la chaîne TV du Pôle Eco-conception ?

Publié le 21 mai 2019 - 10:20

Découvrez les dernières vidéos en lignes sur la chaîne du Pôle : EcoConception & perspective du Cycle de Vie En ligne depuis le 15 mai : L'éco-conception en agroalimentaire n'est pas qu'une affaire d'emballage ! Découvrez ce que (...)


  • Publié le 15 mars 2019 - 09:18 GMT
    par Marion Gallet|
    Vue 231 fois
 MOOC
  performance environnementale
  agroalimentaire




Recherchez

Entrez votre propre mot-clé



Autres actualités