#agroalimentaire

Article

[WEBINAIRE] GIS REVALIM

Deux ans après la création du Groupement d’Intérêt Scientifique (GIS) REVALIM « Réseau pour l’Évaluation environnementale (...)

Article

[FORMATION] Inscrivez-vous vite aux formations de juin !

Envie de vous former ? Inscrivez-vous vite à nos formations en distanciel du mois de juin Nous vous proposons nos modules (...)

Article

[DISTANCIEL] Thématique 5 - Approche filière : L'éco-conception et l'agro-alimentaire

Formez-vous à distance avec le Pôle Éco-conception !Rendez-vous en novembre pour une session de formation en distanciel avec (...)

Article

LES INITIATIVES EN RÉGION #8 : E-NUTRI

Le Pôle Eco-conception anime depuis plusieurs années des programmes régionaux, en AURA et Occitanie. E-Nutri est une entrepr (...)

Article

[Formation en distanciel] L'éco-conception appliquée au secteur de l'agro-alimentaire

Le Pôle Éco-conception anime 2 modules de formations en distanciel sur la thématique suivante : L'éco-conception appliquée (...)

Article

Formations en distanciel : Ouverture des inscriptions pour la session de mars 2022 !

Du 8 mars au 6 avril 2022, le Pôle Éco-conception vous propose une nouvelle session de formations, en distanciel, avec 1 (...)

Article

Formations en distanciel : L'éco-conception appliquée à la filière agro-alimentaire

Du 8 novembre au 9 décembre 2021, formez-vous à l'éco-conception avec nos ingénieurs experts en éco-conception, et management (...)

Article

WEBSERIE ECO-CONCEPTION ADEME : L'ACV des ravioles et des suprêmes soufflés Saint-Jean

Démarche créative, source d’innovation et de différenciation, l’éco-conception constitue une approche positive de l’environne (...)

Article

L'éco-conception des produits agroalimentaires : de la fourche à la fourchette

Les modules de formations en ligne et à la carte sont de retour ! Découvrez d'ores et déjà les nouveautés 2021 !  Du 8 mars (...)

Article

L'Analyse du Cycle de Vie dans le secteur de l'agroalimentaire : quelles avancées en 2020 ?

La chaire industrielle ELSA-PACT est une collaboration de chercheurs, d'enseignants et d'entreprises dans les domaines de (...)

Article

Colloque Alimentation & Environnement AGRIBALYSE 100% DIGITAL & GRATUIT !

L'ADEME et l'INRAE proposent un colloque 100% digital et gratuit le mardi 29 septembre prochain pour découvrir AGRIBALYSE (...)

Article

L’Analyse du Cycle de Vie de la fourche à la fourchette !

La chaire industrielle ELSA-PACT est une collaboration de chercheurs, d'enseignants et d'entreprises dans les domaines de (...)

Article

Ingénieur expert en éco-conception, Loïs Moreira vous dit tout sur l’éco-conception des produits agroalimentaires !

Loïs Moreira répond à 7 questions sur l’éco-conception des produits agroalimentaires.   Pourquoi avoir lancé un projet d’étud (...)

Article

Formations en ligne - nouvelle thématique : L'éco-conception et l'agroalimentaire

Dans le cadre de la nouvelle session de formations en ligne qui démarre le 26 mai, le Pôle Éco-conception a développé 4 nouve (...)

Article

Webinaire régional : L’éco-conception, une solution pour la filière agroalimentaire bretonne ?

Rendez-vous en ligne pour découvrir les enjeux et bénéfices de l’éco-conception pour les industries de l’agroalimentaire (...)