Atelier : L’Éco-conception en Agro-alimentaire n’est pas qu’une affaire d’emballage ! Le 9 juillet

Atelier : L’Éco-conception en Agro-alimentaire n’est pas qu’une affaire d’emballage ! Le 9 juillet

Venez découvrir l’éco-conception ou comment réduire l’impact environnemental d’un produit agro-alimentaire et lui donner du sens. Repartez avec un outil simplifié adapté à l’agro-alimentaire. 

Atelier Éco-conception en Industrie Agroalimentaire

Mardi 9 juillet 2019

de 9h à 12h30 (Lyon)


Au programme :

  • L’Éco-conception c’est quoi ? Et pour un produit Agro-alimentaire ?
  • Les stratégies d’éco-conception de la fourche à la fourchette.
  • Témoignage d’un projet d’Eco Conception par une Industrie Agro Alimentaire
  • Cas pratique : Déterminez les stratégies d’Éco-conception potentielles pour un produit grâce à l’outil checklist que nous avons développé pour le secteur de l’agro-alimentaire (outil fourni en fin d’atelier).
  • Donnez du sens aux produits de l’industrie agroalimentaire
  • Le Pôle Éco-conception, les CCI d’Auvergne Rhône Alpes, l’ADEME, l’ARIA et Coop de France se mobilisent pour vous accompagner.

Format de l'atelier :
3h30

Tarif :
70 euros net de taxe par participant

Intervenants :

  • Loïs Moreira, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Florian Ribeiro, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Barbara Montalant, Responsable Développement Territorial - ARIA Auvergne Rhône Alpes
  • Sybille Mejia, Chargée de mission environnement et énergie - Coop de France


Inscription :

Cliquez ici pour remplir le formulaire d'inscription

Lieu : Agropole - 23 Rue Jean Baldassini, 69007 Lyon

Votre contact privilégié : Florian Ribeiro

Cet atelier est proposé dans le cadre du programme régional PRIME par le Pôle Éco-conception, les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et l'ADEME en partenariat avec l’ARIA et Coop de France.

Agenda :

  • 13 juin : Atelier (Valence), ISO 14001 v2015 et Cycle de vie
  • 4 juillet : Atelier (Saint-Etienne), ISO 14001 v2015 et Cycle de vie
  • 9 juillet : Atelier (Lyon), Éco-conception en Agro-alimentaire.

 Lyon     09/07 - 09/07/2019

Autres actualités dans "Agenda"

Atelier en visioconférence 16/06 : "Réussir sa démarche d'éco-conception"

Publié le 25 mai 2020 - 00:00

Intégrez l'éco-conception dans vos processus de développement produits et procédés et faites en des opportunités d'affaires en innovation ! Ouvrez les portes de l'éco-conception à votre entreprise en participant à l'atelier en visio (...)

Webinaire : "Eco-concevez pour créer de la valeur" - 12 Mai 2020

Publié le 09 avril 2020 - 16:35

Trouvez les clés pour mettre en place votre démarche d'éco-conception ! Démarche créative, source d'innovation et de différenciation, l'éco-conception constitue une approche positive de l'environnement et un levier de création de (...)

Webinaire régional : L’éco-conception, une solution pour la filière agroalimentaire bretonne ?

Publié le 20 mars 2020 - 10:20

Rendez-vous en ligne pour découvrir les enjeux et bénéfices de l’éco-conception pour les industries de l’agroalimentaire en Bretagne ! Participez au webinaire régional : Mardi 14 avril 2020 de 11h30 à 12h15 CLIQUEZ ICI POUR VOUS (...)


  • Publié le 11 juin 2019 - 09:54 GMT
    par Marion Gallet|
    Vue 738 fois
 PRIME
  atelier
  eco-conception
  agroalimentaire




Recherchez

Entrez votre propre mot-clé



Autres actualités