Atelier : L’Éco-conception en Agro-alimentaire n’est pas qu’une affaire d’emballage ! Le 9 juillet

Atelier : L’Éco-conception en Agro-alimentaire n’est pas qu’une affaire d’emballage ! Le 9 juillet

Venez découvrir l’éco-conception ou comment réduire l’impact environnemental d’un produit agro-alimentaire et lui donner du sens. Repartez avec un outil simplifié adapté à l’agro-alimentaire. 

Atelier Éco-conception en Industrie Agroalimentaire

Mardi 9 juillet 2019

de 9h à 12h30 (Lyon)


Au programme :

  • L’Éco-conception c’est quoi ? Et pour un produit Agro-alimentaire ?
  • Les stratégies d’éco-conception de la fourche à la fourchette.
  • Témoignage d’un projet d’Eco Conception par une Industrie Agro Alimentaire
  • Cas pratique : Déterminez les stratégies d’Éco-conception potentielles pour un produit grâce à l’outil checklist que nous avons développé pour le secteur de l’agro-alimentaire (outil fourni en fin d’atelier).
  • Donnez du sens aux produits de l’industrie agroalimentaire
  • Le Pôle Éco-conception, les CCI d’Auvergne Rhône Alpes, l’ADEME, l’ARIA et Coop de France se mobilisent pour vous accompagner.

Format de l'atelier :
3h30

Tarif :
70 euros net de taxe par participant

Intervenants :

  • Loïs Moreira, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Florian Ribeiro, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Barbara Montalant, Responsable Développement Territorial - ARIA Auvergne Rhône Alpes
  • Sybille Mejia, Chargée de mission environnement et énergie - Coop de France


Inscription :

Cliquez ici pour remplir le formulaire d'inscription

Lieu : Agropole - 23 Rue Jean Baldassini, 69007 Lyon

Votre contact privilégié : Florian Ribeiro

Cet atelier est proposé dans le cadre du programme régional PRIME par le Pôle Éco-conception, les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et l'ADEME en partenariat avec l’ARIA et Coop de France.

Agenda :

  • 13 juin : Atelier (Valence), ISO 14001 v2015 et Cycle de vie
  • 4 juillet : Atelier (Saint-Etienne), ISO 14001 v2015 et Cycle de vie
  • 9 juillet : Atelier (Lyon), Éco-conception en Agro-alimentaire.

 Lyon     09/07 - 09/07/2019

Autres actualités dans "Agenda"

[Créer demain] Le biomimétisme, quand le vivant inspire l'innovation

Publié le 22 juil. 2021 - 16:46

Pour cette 3ème édition de l'événement Créer Demain, l'AER Bourgogne Franche Comté vous donne rendez-vous les 23 et 24 novembre prochains, à la Maison de l’Économie, à Besançon (25). Au programme, 2 jours dédiés à l'innovation et dest (...)

Atelier en Bretagne : Eco-concevoir un service ou un produit dans mon entreprise

Publié le 11 juin 2021 - 10:21

Vous souhaitez découvrir la démarche de l'éco-conception et sa mise en oeuvre en entreprise ? Le G4DEC et la CCI métropolitaine Bretagne ouest vous invitent à leur atelier ! Rendez-vous le 17 juin 2021 de 9h à 12h à la Maison des (...)

Festival Onde de Coop

Publié le 07 juin 2021 - 00:00

Pendant 3 jours, L'Onde de Coop - Le festival des coopératives de la transition mettra à l’honneur plus de 50 coopératives participantes, 40 stands, 15 débats, 10 ateliers, des animations, des projections, des rencontres et surtout (...)


  • Publié le 11 juin 2019 - 09:54 GMT
    par Marion Gallet|
    Vue 968 fois
 PRIME
  atelier
  eco-conception
  agroalimentaire




Recherchez

Entrez votre propre mot-clé



Autres actualités