Atelier : L’Éco-conception en Agro-alimentaire n’est pas qu’une affaire d’emballage ! Le 9 juillet
Dernière modification le 11/06/2019 - 09:54
Venez découvrir l’éco-conception ou comment réduire l’impact environnemental d’un produit agro-alimentaire et lui donner du sens. Repartez avec un outil simplifié adapté à l’agro-alimentaire.
Atelier Éco-conception en Industrie Agroalimentaire
Mardi 9 juillet 2019
de 9h à 12h30 (Lyon)
Au programme :
- L’Éco-conception c’est quoi ? Et pour un produit Agro-alimentaire ?
- Les stratégies d’éco-conception de la fourche à la fourchette.
- Témoignage d’un projet d’Eco Conception par une Industrie Agro Alimentaire
- Cas pratique : Déterminez les stratégies d’Éco-conception potentielles pour un produit grâce à l’outil checklist que nous avons développé pour le secteur de l’agro-alimentaire (outil fourni en fin d’atelier).
- Donnez du sens aux produits de l’industrie agroalimentaire
- Le Pôle Éco-conception, les CCI d’Auvergne Rhône Alpes, l’ADEME, l’ARIA et Coop de France se mobilisent pour vous accompagner.
Format de l'atelier :
3h30
Tarif :
70 euros net de taxe par participant
Intervenants :
- Loïs Moreira, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
- Florian Ribeiro, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
- Barbara Montalant, Responsable Développement Territorial - ARIA Auvergne Rhône Alpes
- Sybille Mejia, Chargée de mission environnement et énergie - Coop de France
Inscription :
Cliquez ici pour remplir le formulaire d'inscription
Lieu : Agropole - 23 Rue Jean Baldassini, 69007 Lyon
Votre contact privilégié : Florian Ribeiro
Cet atelier est proposé dans le cadre du programme régional PRIME par le Pôle Éco-conception, les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et l'ADEME en partenariat avec l’ARIA et Coop de France.
Agenda :
- 13 juin : Atelier (Valence), ISO 14001 v2015 et Cycle de vie
- 4 juillet : Atelier (Saint-Etienne), ISO 14001 v2015 et Cycle de vie
- 9 juillet : Atelier (Lyon), Éco-conception en Agro-alimentaire.
Lyon
09/07 - 09/07/2019
09/07 - 09/07/2019
Partager :