Atelier : L’Éco-conception en Agro-alimentaire n’est pas qu’une affaire d’emballage ! Le 9 juillet

Atelier : L’Éco-conception en Agro-alimentaire n’est pas qu’une affaire d’emballage ! Le 9 juillet

Venez découvrir l’éco-conception ou comment réduire l’impact environnemental d’un produit agro-alimentaire et lui donner du sens. Repartez avec un outil simplifié adapté à l’agro-alimentaire. 

Atelier Éco-conception en Industrie Agroalimentaire

Mardi 9 juillet 2019

de 9h à 12h30 (Lyon)


Au programme :

  • L’Éco-conception c’est quoi ? Et pour un produit Agro-alimentaire ?
  • Les stratégies d’éco-conception de la fourche à la fourchette.
  • Témoignage d’un projet d’Eco Conception par une Industrie Agro Alimentaire
  • Cas pratique : Déterminez les stratégies d’Éco-conception potentielles pour un produit grâce à l’outil checklist que nous avons développé pour le secteur de l’agro-alimentaire (outil fourni en fin d’atelier).
  • Donnez du sens aux produits de l’industrie agroalimentaire
  • Le Pôle Éco-conception, les CCI d’Auvergne Rhône Alpes, l’ADEME, l’ARIA et Coop de France se mobilisent pour vous accompagner.

Format de l'atelier :
3h30

Tarif :
70 euros net de taxe par participant

Intervenants :

  • Loïs Moreira, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Florian Ribeiro, Ingénieur Éco-conception - Pôle Éco-conception
  • Barbara Montalant, Responsable Développement Territorial - ARIA Auvergne Rhône Alpes
  • Sybille Mejia, Chargée de mission environnement et énergie - Coop de France


Inscription :

Cliquez ici pour remplir le formulaire d'inscription

Lieu : Agropole - 23 Rue Jean Baldassini, 69007 Lyon

Votre contact privilégié : Florian Ribeiro

Cet atelier est proposé dans le cadre du programme régional PRIME par le Pôle Éco-conception, les CCI Auvergne-Rhône-Alpes et l'ADEME en partenariat avec l’ARIA et Coop de France.

Agenda :

  • 13 juin : Atelier (Valence), ISO 14001 v2015 et Cycle de vie
  • 4 juillet : Atelier (Saint-Etienne), ISO 14001 v2015 et Cycle de vie
  • 9 juillet : Atelier (Lyon), Éco-conception en Agro-alimentaire.

 Lyon     09/07 - 09/07/2019

Autres actualités dans "Agenda"

Formations en ligne 10/12 : Réalisez l’ACV d’un produit avec OpenLCA

Publié le 02 déc. 2020 - 10:34

Vous n'avez pas pu participer au module OpenLCA : réaliser l'ACV d'un produit avec un logiciel d'expert le 30 novembre 2020 ? Pas de panique ! Pour finir l'année en beauté, le Pôle Éco-conception vous propose une dernière session (...)

Appel à projets PERFECTO : webinaire de présentation le 18 décembre 2020 !

Publié le 26 nov. 2020 - 14:04

Initialement prévu le 4 décembre 2020, le webinaire de présentation de l'appel à projets PERFECTO se déroulera vendredi 18 décembre 2020 de 13h30 à 14h30 ! Quelles sont les modalités de soumission des projets ?  Quels sont les critèr (...)

Webinaire 04/12 : Comment bien préparer son dossier pour l’appel à projets PERFECTO 2021 ? Reporté au 18 décembre 2020

Publié le 17 nov. 2020 - 12:20

Participez au webinaire du vendredi 04 décembre 2020 de 13h30 à 14h30 dans le cadre de l’appel à projets PERFECTO 2021   Quelles sont les modalités de soumission des projets ?  Quels sont les critères de recevabilité et les critères (...)


  • Publié le 11 juin 2019 - 09:54 GMT
    par Marion Gallet|
    Vue 850 fois
 PRIME
  atelier
  eco-conception
  agroalimentaire




Recherchez

Entrez votre propre mot-clé



Autres actualités